Дневник каникул 11.10.18

10.10.2018 - 14.10.2018

10 октября в ГБОУ Школа 629 среди учащихся начальной школы состоялся конкурс чтецов, посвященный Сергею Михалкову. Каждый был награжден Дипломом участника.

Поздравляем победителей конкурса!

10 октября учащиеся 8Б класса побывали на тематической экскурсии «Дорогами Второй Мировой войны» в Центральном музее Вооруженных Сил. Ребята не только узнали много нового из истории стрелкового оружия, но и стали участниками увлекательного квеста.

В рамках Олимпиады «Музеи. Парки. Усадьбы», учащиеся 3 А класса посетили сад Аквариум, который находиться на территории театра Сатиры.

Учащиеся 8 В и 8 Г классов посетили музей-заповедник «Царицыно», который славится потрясающей архитектурой и красотой природных ландшафтов.

Учащиеся 2 класса «Д» 10 октября посетили Палеонтологический музей, познакомились с основными типами древних животных, рассмотрели наиболее крупных и интересных представителей.

10 октября ученики 5 «Г» класса посетили замечательный музей, который находится в тихом московском переулке, недалеко от Чистопрудного бульвара. Побывали в гостях у Апполинария Васнецова, художника- пейзажиста, знатока и исследователя древней Москвы.

Уютная гостиная, обставленная старинной мебелью, рабочий кабинет и домашняя мастерская художника погрузили всех посетителей в особую атмосферу творчества. Много нового и интересного узнали ребята, изучая экспонаты музея. С хорошим настроением и массой положительных эмоций возвратились ребята с экскурсии.

10 октября 2018 года ребята 1 «Д» и 3 «Г» классы посетили Зоологический музей Московского университета. Это старейший и самый крупный московский музей, в котором мы познакомились с разнообразными животными нашей планеты и ответили на интересные вопросы Олимпиады «Парки. Музеи. Усадьбы».

На осенних каникулах ученики 8 «Д» класса ГБОУ Школа № 629 посетили Парк Зарядье, Ледяную пещеру, побывали на Красной площади и в Александровском саду. Гуськова Е. В., школьный психолог, рассказала детям об истории Красной площади и достопримечательностях центра Москвы.