День Учителя в ГБОУ Школа № 629 07.10.18

5 октября 2018г.

Праздничный день в честь Дня Учителя, 5 октября 2018г., в ГБОУ Школа № 629 начался по–рабочему, ведь он еще не обозначен в календаре красным цветом. Но мы, сегодняшние и вчерашние ученики, с нетерпением ждали этот день, этот замечательный праздник, когда можно выразить свою благодарность педагогам за их непростой, но благородный труд, за внимание и терпение, за желание видеть своих учеников успешными и счастливыми.
Первыми свои слова поздравления, благодарности в адрес замечательных педагогов нашей школы сказали учащиеся 9-Д класса. В этот день они были «главными» – дежурные по школе вместе со своим классным руководителем Макаровой Эммой Ивановной. И хорошее настроение волной нахлынуло на всех: и взрослых, и детей! Спешили в школу родители, они всегда вместе с нами! Спасибо Вам, уважаемые родители, за внимание! Настроение - на «5»! Ответы на уроках– на «5»! Праздник набирал обороты. После уроков состоялся традиционный праздничный концерт, посвященный Дню Учителя! В начале концерта со словами поздравления к педагогам школы, ветеранам педагогического труда обратилась директор школы Светлана Леонидовна Зайкова. И концерт «Шарики за ролики» начался. Почему шарики, да потому, что воздушные шары – любимая детская игрушка и символ школы. Наши ребята подготовили для учителей настоящий праздник. Теплые слова поздравлений, признательности и любви звучали в адрес педагогов со сцены. Было много музыки, юмора. Но и наши учителя не смогли просто так «отсидеться» на концерте. И по доброй традиции подарили всем прекрасное музыкальное поздравление. Алексей Иванович и Александра Олеговна – Вы супер!

«Чему же учат в школе?»- вопрос на все времена. Песней с таким названием закончился наш концерт. Ее исполнили дружным хором учащиеся и учителя. А на прощание - фейерверк из воздушных шаров.

Спасибо всем участникам и организаторам концерта, особые слова благодарности ведущим концерта - О. Алине и Ф. Юлии, которые выступили в роли директора и завуча школы.

Если б не было учителя,
То и не было б, наверное,
Ни поэта, ни мыслителя,
Ни Шекспира, ни Коперника.
И поныне бы, наверное,
Если б не было учителя,
Неоткрытые Америки
Оставались неоткрытыми.
И не быть бы нам Икарами,
Никогда б не взмыли в небо мы,
Если б в нас его стараньями
Крылья выращены не были.
Без его бы сердца доброго
Не был мир так удивителен.
Потому нам очень дорого
Имя нашего учителя!